Aprende a cocinar una Tainha. Delicias de Floripa I:
Tainha
El pescado mas tipico de Florianopolis
Ella sale dela laguna de los patos, al sur de Brasil, y, como muchas otras especies, se va de turismo a la isla, da la vuelta , retoza y se vuelve.
Es la temporada de pesca, que se hace en forma absolutamente tradicional y comunitaria:
Requiere de un vigia, el olheiro, que se pasa viendo el mar, y avisa cuando pasa un cardumen.
Al borde, entre asados y cerveza, un grupo de pescadores esperando ese evento. Y cuando le avisan, salen corriendo a tirar sus redes para embolsar el cardumen
Luego jalan de cada punta de la inmensa red, en un movimiento que se llama el arrastron, hasta traer el pescado a la playa.
Sin duda la pesca de la tainha es un imán para gran número de pescadores,
Es un pescado que ofrece innumerables posibilidades, te recomendamos experimenta con esta deliciosa
Tainha Gratinada:
Ingredientes:
- 1 tainha de aproximadamente 2 kg
- 6 tomates
- 1 cebolla
- 1 pimenton verde
- 1 pimenton rojo
- 1 pimenton amarillo
- Perejil, y hojas verdes a gusto
- Sal a gusto
- Pimienta e comino a gusto
- Queso de rallar y muzzarella
Preparacion, muy simple:
- Limpe o pez, abra por la barriga, saque la espina dorsal.
- Presentela abierta .
- Condimente a gusto, corte los tomates y la cebolla e loss pimientos.
- Coloque sobre el pez.
- Ralle el queso por encima de los condimentos
- LLeve al horno por aproximandamente 40 minutos.
- Sirva con arroz branco y un buen vino blanco...y a disfrutar!!!!
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